图  片  新  闻
联  系  方  式

当前位置: 本站主页 >> 新闻公告 >> 正文

临床医学系2022年新学期开学典礼暨新生入学教育取得圆满成功
发布时间:2022年09月16日

金色的九月是温馨的!灿烂的九月是丰硕的!带着秋的喜悦,开启新的学期,黑龙江护理高等专科学校迎来了新一批朝气蓬勃的青年学子。2022年9月13日,为了让新生提前熟悉学校及所选专业,更快适应和融入即将到来的大学校园生活,黑龙江护理高等专科学校临床医学系利用网络平台,以专业为单位,举办了一场特别的线上开学典礼暨新生入学教育讲座。

上午,各专业统一进行开学典礼。首先,临床医学系主任黄新宇向同学们致欢迎辞,黄主任代表临床医学系全体教师对各位新同学的到来表示热烈的欢迎。之后,黄主任向同学们展现了一个硕果累累,蓬勃发展的龙护专;一个团结奋进,教科研能力优秀的临床医学系师资团队。黄主任说,希望同学们心怀大爱,守望初心,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中来。黄主任的讲话为同学们明确了未来的学习目标,寄予同学们殷切的希望,极大增强了学生们学习的信心。

随后,在各专业教师的带领下,同学们进行医学生宣誓。同学们庄严的举起右手跟着老师共同宣誓,从医学生到医生,2022级同学们正站在长征的起点上,前路有无数的“雪山”“草地”需要跨越,通过宣誓,使同学们成才意识更加强烈,做一名优秀医生的愿望更加迫切。

教务处付广权老师也从教务角度为同学们进行了入学指导。付老师就教学、学籍管理、期末考试、补缓考等方面进行了详细介绍,同时贴心为新生介绍了阿城校区各教学楼及主要用途,方便同学们进入校园时,更好地适应校园环境,开启新的生活。

临床医学系目前共有临床医学专业、助产专业、康复治疗技术专业、卫生信息管理专业、针灸推拿专业、中医学专业、中医康复专业和预防医学专业等八个专业,下午各专业在专业负责人的领导下,专业秘书和各专业辅导员的配合下,分别为本专业学生做了精彩的专业入学教育讲座。

临床医学专业负责人张葳老师主要从临床医学专业特色、培养目标、职业面向、师资力量及就业前景五方面做了全面、深刻的阐述,并为学生明确提升学历和拿证就业的双重目标。内科教研室主任刘博老师也分享了自己的医学生涯以及对医学的深刻感悟,分享了其对医学精神的理解。

助产专业负责人、妇儿教研室主任刘慧老师就了解我的大学、了解我的专业、了解我的课程、我校助产专业的专业精神、我校的实习基地、毕业标准与职业证书等方面为同学们进行全方位的介绍,让同学们更深入地了解助产专业,为适应大学新生活和学习奠定了基础。刘慧老师也为同学们解答了有关专业学习的各种问题,同学们也纷纷表示对助产专业学习的积极性和对大学生活的憧憬。

康复治疗技术专业负责人、康复教研室主任宋锐老师从康复治疗师的工作内容和积极作用、康复治疗师的服务对象和就业岗位、康复治疗技术行业前景及康复治疗技术专业主要学习内容和方法等四方面对康复治疗技术专业进行详细介绍,并和同学们分享了相关视频和案例,帮助学生了解专业的同时,也培养了学生对专业和岗位的认同感,帮助学生树立自己的奋斗目标,珍惜在校时光努力学习。

临床医学系副主任,卫生信息管理专业负责人李龙飞老师从专业培养目标、就业岗位、专业核心知识和技能、实习见习情况、校企合作情况等方面对卫生信息管理专业进行介绍,并展示了近年来卫管专业专升本考试成果,通过李主任的介绍,同学们对自己的专业有了初步认识,对自己的未来充满期待。

临床医学系副主任、针灸推拿专业负责人陈铭佳老师为同学们详细解读了专业人才培养方案,就同学们关心的实习就业、专升本考试、岗位核心资格证书和校园生活等问题进行了详细讲解,并为新生送上寄语,希望同学们珍惜在校学习的时光,不负韶华。专业秘书常莉波老师带领同学们体验了《刺法灸法》、《针灸治疗学》等专业核心课程,同时希望同学们在一年级夯实基础知识,从容应对未来的课业。

中医学专业负责人韩裕璧老师、中医学专业秘书杜平平老师就中医学专业课程体系、学习要求、专升本、毕业要求、执业资格考试、就业领域、工作面向人群等方面进行了详细介绍,并与学生们积极互动,热情解答同学们提出的各种问题,使同学们对学校以及所学专业有了全面的认识,为同学们未来的学习生活指明了方向,科学的规划了新学期发展的美好蓝图。

中医康复技术专业负责人张艳艳老师从专业服务对象,未来工作环境,校园学习环境等方面进行了为中医康复专业学生进行了详细介绍。并针对本专业特点详细介绍了主要学习课程,结合专升本考试及职业资格证书说明了每门课程的重要性和学生们的未来发展前景。

预防医学专业负责人黄新宇主任从什么是大学、为什么要读大学、如何读好大学这几个方面进行介绍,让同学们对大学首先有了一个清晰的认识。接着又结合新冠疫情展开说明了什么是至善、至精、至诚、至义,培养同学们热爱医学专业的精神。最后详细介绍了预防医学的专业特色、培养目标、就业面向、毕业出路及课程安排等,使同学们对自己所学的专业有了更深刻的了解,并对自己未来的学习生活及职业规划做好充足的准备。

临床医学系是我校承担专业最多的系部,承担的入学教育任务比较繁重,在临床医学系黄新宇主任和各位教师的共同努力下,克服重重困难,把学校的办学理念、办学底蕴、办学特色、总体规划讲解宣传到位,同时各专业老师又结合各专业培养目标和特色对学生开展了专业介绍和教育,为新生指明了学习方向,增添了学习动力,科学规划了大学生涯发展的美好蓝图,八个专业入学教育取得圆满成功。

黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号
黑ICP备案号:11001365