图  片  新  闻

当前位置: 本站主页 >> 新闻公告 >> 正文

助产专业深圳罗湖班交流会
发布时间:2015年10月30日

学校非常重视助产专业深圳罗湖班学生的发展情况,本次交流会由主管学生就业的孙琳副校长亲自主持,招生就业办主任赵伟东、就业指导教研室主任李新华、临床医学系主任李莉、系部书记宁为群、负责助产专业的妇儿教研室主任刘慧和相关任课教师、辅导员均出席了交流会。
会上,孙校长主要针对就业发展方向、学生学习状况和综合素质培养三方面与同学们展开交流。
首先,孙校长向学生们提出了一系列问题: “你们作为深圳罗湖班的学生,对深圳有多少了解?你们对医疗卫生事业有多少了解?你们对罗湖医院有多少了解?同时你们对未来你们所从事的助产专业又有多少了解?”这一系列问题引发了同学们积极热烈的讨论,许多同学都说出了自己的想法。
接下来,孙校长用“三个不够”对学生们的状态进行了总结,她说:“目前,同学们对自己所从事的医疗事业不够了解;对自己人生的发展不够明确;对自己的语言表达不够清晰。”她进一步号召同学们要主动的去学习,要学会学习,学会管理时间,要合理分配学习任务。
孙校长还进一步指出,学生们不仅要展现良好的学习和工作状态,还要展现均出席了交流会。
孙校长强调:“提高综合素质不仅要在内心深处深刻地提高认识,求真、求善、求美,更要从小事做起,从自身做起,锲而不舍,持之以恒。我们要将学习工工作充分浸透在人文关怀下,我们要在举手投足间都透出美丽的光芒!”
最后,临床医学系的各位老师也和同学分享了自身体会,并鼓励同学们作为助产罗湖班的第一批学生,一定要在罗湖医院展现出黑龙江护高专助产专业的风采!
交流会在温馨和谐的气氛中落下帷幕。这次交流会不仅让同学们深刻感受到学校对助产罗湖班的重视程度,也为师生的沟通与交流提供了一个崭新的平台。在这个平台上,有思想的碰撞,有灵魂的升华,更有护高专师生紧密相连的心!黑龙江护理高等专科学校临床医学系2014级助产深圳罗湖班的同学即将前往深圳罗湖医院实习。10月28日下午,学校为助产专业罗湖班举办了实习前小型交流会。这次交流会的主要目的是让罗湖班学生能够尽早熟悉深圳这座高度发达的特区城市,掌握当地医疗卫生事业的发展动向,并激发学生们的学习热情和工作动力,从而顺利实现由大学生到助产士的角色转变。
孙校长还进一步指出,学生们不仅要展现良好的学习和工作状态,还要展现出综合素质。

黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号
黑ICP备案号:11001365